14 марта 2021 года. "Широкая масленица".

14 марта в 12.00, на площади МБУК "Центр культуры и досуга "Болшево", состоялось театрализованное шуточное представление "Проводы зимы, или Двенадцать месяцев наоборот", с участием Народного коллектива "Театр "Шумный дом", Интерактивного театра "ТОРТ", Образцового вокального коллектива "Элмас", а так же сборной команды танцевальных коллективов центра.

Перед зрителями разыгралось яркое народное шоу для всей семьи - весёлая история по мотивам сказки "Двенадцать месяцев", о падчерице, которой злая мачеха приказала искать Зиму, о братце Апреле, о красавице Весне, о невоспитанной и капризной Королеве с её подданным Канцлером, которая захотела вернуть и отпраздновать Новый год во второй раз.

В программе прошли традиционные русские народные забавы, шуточные бои, соревнования для силачей, хороводы, конкурсы, перетягивание каната, задорные песни и зажигательные танцы. Не обошлось на празднике и без гостей. Русскими народными песнями всех порадовал Фольклорный ансамбль "Поверье" (г. Москва), неожиданным сюрпризом стало появление Бабы Яги, которая пришла на праздник с волшебным чемоданом и множеством развлечений.

Ключевым моментом, по традиции, стало сжигание чучела. В заключении праздника зрители попрощались с зимой и со всеми проблемами, болезнями и неудачами, которые случились в прошлом году, а так же попросили друг у друга прощение.