"Народный коллектив" Театральный коллектив "Шумный дом"

Шумилин Алексей Владимирович 1977 года рождения, режиссер – постановщик, преподаватель мастерства актера, автор актерского психофизического тренинга на основе системы К.С. Станиславского и М. Чехова.

Образование: 2008 –2012 Театральный институт им. Б. Щукина, режиссерский факультет, курс Л.Е. Хейфеца - режиссер

Опыт работы: С 2000г. В качестве приглашенного режиссера поставил около 5 постановок в различных профессиональных городских и государственных театрах. (Государственный русский театр драмы и комедии Карачаево-Черкесской Республики, Смоленский Государственный драматический театр им. Грибоедова, Сарапульский драматический театр, Балаковский драматический театр им. Е. Лебедева, Королевский театр юнного зрителя).

Поставил около 25 постановок в народных и любительских театрах.

С 2015 года является преподавателем мастерства актера в Институте Театрального Искусства им. И.Д. Кобзона.

Член союза театральных деятелей России.

Театральный коллектив «Шумный дом» - это молодой, но профессиональный коллектив энтузиастов единомышленников, готовых создавать яркие красочные и качественные спектакли. Театр возник как содружество выпускников Института Театрального Искусства, и основной костяк труппы – это выпускники и студенты института.

Изначально театр задумывался как проектный. Это было связано с тем, что у коллектива не было своей площадки, и каждый спектакль создавался под то пространство, где предполагалось его играть. Но в марте 2020 года коллектив обрел свой дом. МБУК ЦКиД «Болшево» предоставил возможность репетировать и показывать свои спектакли на своей площадке. Здесь к «Шумному дому» присоединились талантливые актеры, многие из которых имеют профессиональное образование и большой сценический опыт, а так же наряду с ними в коллективе есть и начинающие актеры, не имевшие раньше сценического опыта.

Кроме актеров в коллективе есть художник – постановщик - Андрей Дановский, и композитор, автор музыки к спектаклям «Гроза», «Чернобыль. Суд истории» - Людмила Шумилина.

Спектаклем, с которого началась история «Шумного дома» можно считать «Грозу» А. Островского. Затем значительным событием стал спектакль «Чернобыль. Суд истории», сыгранный на территории «Открытых творческих мастерских ПНИИИС».

В настоящее время к премьере готовятся сразу три спектакля:

«Где – то на большой медведице», по пьесе М. Себастиана «Безымянная звезда»

«Юбилей. Медведь», по пьесам А.П. Чехова

«Кто там?» Г. Соколовой


Если вы чувствуете в себе тягу к сцене, актерский талант, приходите к нам на собеседование, и, возможно, скоро именно вы будете блистать на театральных подмостках. «Шумный дом» - это дружный коллектив и прекрасная творческая атмосфера!